Как правильно выбрать котельную? Какие виды котельных бывают? Какой вид топлива выбрать? Чем паровая котельная отличается от водогрейной? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить в этом разделе. Мы постараемся рассказать просто о сложном – об основной продукции «Северной Компании» – котельных и обо всем, что с ними связано.

Блочно-модульные котельные: преимущества и особенности установки

Модульные котельные считаются одним из самых востребованных источников тепла для объектов различного назначения. Они используются в сфере ЖКХ, на производственных предприятиях, в нефтегазовой отрасли и на других объектах.

Котельная для частного дома

Создание уюта в доме стоит начинать с продумывания системы отопления, и котельная для частного дома – один из первых вопросов, требующих решения. Проектирование инженерных систем требует профессионального подхода, так как нельзя просто купить котельную, цена которой вас устраивает. Какие параметры нужно учесть?

Зачем нужна модернизация котельной

Необходимость модернизации котельных вызвана чаще всего аварийным состоянием и моральным устареванием оборудования и используемых технологий.

Автономная котельная

Вопрос выбора системы теплоснабжения является одним из важнейших при строительстве любого здания – будь то частный дом, жилой микрорайон, производственное предприятие или административное здание.

Газовые котельные установки

Газовая котельная установка представляет собой комплекс основного и вспомогательного оборудования, которое объединяется между собой и размещается в одном техническом помещении или встраивается в блок-модуль (в случае строительства блочно-модульной котельной).

Водогрейные котельные

Водогрейные котельные комплексы могут использоваться для централизованного или местного теплоснабжения. Нормативными документами они разделяются на два типа, от показателя температуры теплоносителя будет зависеть процедура проектирования и дальнейшие работы по ее установке.

Встроенная котельная

Встроенная котельная оборудуется во внутренней части помещения здания. Основное преимущество котельной данного типа состоит в том, что она позволяет в значительной степени сэкономить на процессе постройки отдельного здания, на строительстве наружных инженерных сетей.

Крышная газовая котельная

Крышная газовая котельная является одним из вариантов отопления многоквартирного жилого дома или иного здания. Очень часто котельная, расположенная на крыше, представляется наиболее предпочтительным по сравнению с другими вариантами.

Стоимость проектирования котельной

Расчет котельной – первый шаг, который делается при принятии решения о строительстве котельной. На практике, как правило, расчет котельной проводится еще на этапе проектирования здания, которое она будет обогревать. Это делается, чтобы избежать ошибок, вследствие которых система теплоснабжения может быть неэффективной или привести к неисправностям.

Проектирование блочно-модульных котельных (БМК)

Котельная установка представляет собой комплекс оборудования, предназначенного для выработки тепловой энергии для отопления, горячего водоснабжения или технологических нужд.