Как правильно выбрать котельную? Какие виды котельных бывают? Какой вид топлива выбрать? Чем паровая котельная отличается от водогрейной? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить в этом разделе. Мы постараемся рассказать просто о сложном – об основной продукции «Северной Компании» – котельных и обо всем, что с ними связано.

Нормативные требования к котельным в частном доме

При возведении загородного дома тщательно продумывается планировка не только каждой комнаты, но и будущей частной котельной. При установке котельной в частном доме потребуется соблюсти требования, которые диктуются СНиПом и техникой безопасности.

Как решить проблему замерзания котла в котельной

Система отопления представляет собой надежный источник тепла, о состоянии которого необходимо заботиться. Особое внимание требуется уделять защите отопительной системы от возможного замерзания, возникающего в результате температурных колебаний зимой.

Сколько котлов нужно в котельной

Создание эффективной и экономичной системы отопления для предприятий и жилых домов – ответственная задача, над решением которой трудятся опытные профессионалы.

Автоматическое погодозависимое регулирование котельной

Современную котельную сложно представить без систем автоматики, значительно упрощающих обслуживание установки и обеспечивающих безопасность.

Независимая или зависимая тепловая схема котельной

По способу подключения системы теплоснабжения бывают зависимыми и независимыми. Между собой они различаются по схеме присоединения.

Оборудование котельных: какие котлы выбрать

Котельное оборудование представляет собой совокупность высокотехнологичного оборудования, предназначенного для обеспечения теплоносителя необходимым теплом.

Блочно-модульная котельная или теплоцентраль

С каждым годом повышается стоимость коммунальных услуг, включая горячее водоснабжение и отопление. Именно поэтому многие собственники зданий, теплоснабжающие организации, управляющие компании ищут альтернативу теплоцентрали.

Сроки строительства котельной

Строительство котельных – технически и организационно сложный процесс, который осуществляется с соблюдением действующих норм и правил, касающихся прежде всего безопасности.

Производство паровых котельных

Паровые котельные установки предназначены для получения пара, используемого на производстве в различных отраслях промышленности. Теплопроизводительность таких установок позволяет обслуживать любые объекты потребления.

Модульные пеллетные котельные

Экологически чистые модульные пеллетные котельные – современные экономичные системы, решающие задачи эффективного теплоснабжения объектов различного типа.